Автозапчасти - наша тема и мы делаем ее лучше!

Репутация компании - прежде всего

08.02
2013

Репутация компании - прежде всего

На старте работы в далеком 2005-м, когда мы работали аутсорс подрядчиком для компаний из Селиконовой Долины, было очень удивительно и необычно то, как эти люди ведут бизнес. Они могли проплачивать работу нескольких сотрудников, к примеру на полгода вперед, чтобы меньше было волокиты с документами. На то время немалые деньги отправлялись на другой конец Земли людям, которых никогда не видели и общались максимум через скайп.

Проблема была в нашей психологии, которая кардинально отличалась от американской. В их мире принято доверять новым компаниям без негативных отзывов в интернете от коллег, партнеров и заказчиков. В свою очередь каждая компания стремилась в конфликтных ситуациях уступать в деньгах и времени перед своим партнером, чтобы не заработать этот самый негативный отзыв. В нашей же стране до сих пор есть сферы предпринимательской деятельности, где в порядке вещей безответственность или откровенное мошенничество, как следствие поливание грязью друг друга.

Причиной написания данного поста стал "прецедент", которого мы уже как-то давно не слышали в свой адрес. Был вопрос "А точно ли Вы выполните то, что обещаете за оговоренную сумму и не подставите ли?". Причем вопрос был от американского заказчика, что натолкнуло на размышления о причинах такого вопроса.

Для решения данного вопроса в помощь нам могут служить два сервиса:

Мы дорожим нашей интернет репутацией и ставим на наивысший приоритет честность во взаимоотношениях с нашими партнерами, среди которых есть небезызвестные компании Украины, России и Европы:

Будем рады любой конструктивной критике и вашим историям, как вы решаете подобного рода вопросы. Комментарии можно оставить здесь:




Все новости
Хотите быть в курсе новостей по тематике автозапчасти Украины?
Подпишитесь на нашу рассылку и получите подарок - "Модуль автоматической загрузки с почтового ящика"
*обычная цена такого модуля $180